Die Bergmilch Käserei Eggsteig Gähwil wird als Familienbetrieb von Stephan und Bettina Bühler mit ihren zwei Kindern geführt.
Gähwil liegt im Toggenburg/SG Ostschweiz. 13 Milchlieferanten liefern nach alter Tradition 1 Mio./kg Bergmilch in der Käserei ab. Daraus entstehen ca. 100 Tonnen Käse. Die Hauptsorte der Käseproduktion ist Rohmilchtilsiter. Zusätzlich werden noch acht weitere Käsespezialitäten hergestellt. Vermarktet wird der Käse vorwiegend in der Schweiz durch den Käsefachhandel.
Die Molke als Nebenprodukt bei der Käseproduktion wird frisch den Schweinen verfüttert. Geprägt durch die Topografie und das Klima wird seit Jahrhunderten Viehzucht und Milchwirtschaft in unserem Tal betrieben. Die Käserei Eggsteig existiert seit ca. 120 Jahren. Seit 1947 wird der Betrieb von der Familie Bühler geführt.